高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我县开展基本公共卫生服务项目年终绩效评价
发布日期:2018-12-06  文章来源:缙云县疾病预防控制中心  作者:江肖蔚  责任编辑:张贤珍

  12月3开始,由县卫计局副局长胡瑞进为组长,县财政局、县疾控中心、县妇计中心、县卫生监督所等单位14名专业人员组成的“基本公共卫生服务项目年终评价组”奔赴全县19个社区卫生服务中心(卫生院),开展2018年度基本公共卫生服务项目年终绩效评价。

  本次年终绩效评价标准是《浙江省基本公共卫生服务规范(第四版)》、省卫计委下发的《关天做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》、《浙江省卫生计生委办公室关于开展2018年度基本公共卫生服务项目绩效评价工作的通知》以及我县制订下发的《2018年度基本公共卫生服务项目绩效评价评分细则》。

  评价组专家到各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)后,通过听取汇报、查阅资料、查看区域电子健康档案平台、测试医务人员基本公共卫生服务项目基础知识掌握情况、实地走访等方式,从组织机构管理、财务管理、信息化管理、高血压管理、预防接种管理、健康教育、居民满意度及知晓率调查等方面对各基层基本公共卫生服务项目工作进行了全方位评价。评价组专家对各乡镇基本公共卫生服务项目工作取得的成绩和亮点给予充分的肯定,针对发现的问题和不足进行现场反馈并提出了改进建议和措施。

  此次考核工作,目的是检验全县基本公共卫生服务项目工作完成情况,总结经验 ,发现问题并解决问题,确保国家惠民政策落到实处、落到基层,大力提高我县基本公共卫生服务能力,使广大群众真正得到实惠。

  按照工作安排,本次绩效评价工作将于本月14日完成。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司