高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县林业局局长督导乡镇松材线虫病枯死松树清理工作
发布日期:2018-10-10  文章来源:县林业局  作者:徐昆  责任编辑:缙云县林业局

  缙云县已全面开展松材线虫病枯死松树清理工作。为确保枯死松树清理质量,尽快完成枯死松树清理工作,10月9日,缙云县林业局胡伟建局长、朱晓亮副局长一行前往五云街道、新碧街道、仙都街道、东方镇督导松材线虫病枯死松树清理工作,并听取乡镇(街道)分管领导的情况汇报,胡伟建局长强调指出:

  一要抓住重点。各乡镇(街道)要进一步提高对松材线虫病防治工作重要性和紧迫性的认识,突出重点区域、重点部位,保证质量,干净彻底清理枯死松木。

  二要加强业务指导和督促检查。要深入除治山场,做好除治技术指导工作,严把清理质量关,全程跟踪监督疫木去向,确保疫木安全利用;要依法履职,加强对松材线虫病除治枯死松木采伐清理工作的检查;做到检查到位,确保我县松材线虫病除治工作将保质保量快速推进。

  三要做好宣传工作。要充分利用大小会议、广播、标语、喇叭、流动宣传车等多种形式,向村民群众反复宣传松材线虫病对松树毁灭性的病害及易传播、难治理的特点,使大家充分认清当前形势,认识到松材线虫病的危害,明白清理枯死松木的利弊关系,营造浓厚的舆论氛围,全民动员,干部群众自觉投入到防控松材线虫病工作中来,形成防控松材线虫病攻坚战的高压态势。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司