高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县给百年古树上户口更换铭牌
发布日期:2018-10-10  文章来源:县林业局  作者:郑榕雍  责任编辑:缙云县林业局

  近日,缙云县林业局在全县范围内的古树名木全面普查、登记造册的基础上组织各基层林业站对所分管辖区范围内的古树名木上户口,更换新铭牌。

  给古树名木挂牌实际上就是给古树名木编号,为它们确定身份上好户口,明确管护责任,以此来提高群众对古树的保护意识,这也充分体现了县政府对古树名木的重视,从措施上落实了管护责任,真正将保护古树名木工作落到实处。

  据给古树挂牌的工作人员介绍,给古树名木挂牌并不是一件简单的活计,如何穿绳引线、挂在什么位置,都还是很考究工作人员的技术。在挂牌过程中工作人员还经常会被古树上的虫子咬伤,被挂牌的钢丝索划伤。

  本次挂牌工作中,工作人员还通过村委会广大向群众宣传古树名木保护工作的意义,告知群众要珍爱古树名木,发现有破坏古树的行为,要立即制止并及时报告林业部门,同时不要在古树名木周边堆放杂物,古树名木创造良好的生长环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司