高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
仙都街道开展2018年7.11世界人口日宣传活动
发布日期:2018-07-11  文章来源:仙都街道  作者:胡晓净  责任编辑:仙都街道

  2018年7月11日是第29个世界人口日。今年我国宣传活动主题为:“共建生育文明,共享美好生活”,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往仙都街道结合当前的工作实际,开展了一系列宣传活动,加强了对计划生育政策法规避孕节育优生优育的宣传,收到了良好的成果。 

 

 

  一是悬挂横幅标语。通过在人员密集地悬挂“共建生育文明,共享美好生活”的横幅标语,广泛宣传计生政策 

  二是设立了咨询台。为前来咨询的群众解答有关优生优育、生殖健康、计生政策、人口政策、药具咨询等问题 

  三是大力宣传计生政策进万家,主要有奖特扶政策、国家免费孕前优生健康检查、流动人口均等化服务;活动期间,免费为村民发放药具、免费为育龄人群解答有关生殖保健问题;仙都街道卫计办与仙都街道社区卫生服务中心工作人员走访特殊家庭,为其量血压及血糖,与责任医生签订责任书,为其发放计划生育家庭就医绿色通道证。 

  四是邀请社区卫生服务中心医生对村妇女进行了妇女健康知识讲座。这一活动的开展加深了广大妇女对妇科普查意义和重要性的认识,提高了广大妇女自我生殖保健意识,受到了村民的普遍好评。 

  通过活动的开展,进一步宣传了人口与计划生育政策,使广大群众加深了对计划生育知识的了解,为更好地落实计划生育基本国策夯实了群众基础。 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司