高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县疾控中心召开防御台风紧急会议
发布日期:2018-07-11  文章来源:缙云县疾控中心  作者:江肖蔚  责任编辑:张贤珍

  7月11日上午,县疾控中心在三楼会议室召开防御台风紧急会议,再次部署落实防御今年第8号台风“玛利亚”的工作措施。中心全体中层以上干部参加会议。 

  会议要求:一是各科室要认真贯彻落实上级各部门有关文件精神,提高认识、精心部署、严阵以待,克服麻痹侥幸心理,扎实做好台风灾害之后疾病监测和防疫的准备工作。二是成立防御“玛利亚”台风应急领导小组和各专处置小组,由中心主任丁时福任应急领导小组组长,同时建立传染病监测组、流行病学调查、消毒杀虫、应急健康教育、后勤保障等专业小组,中心全体人员均为各专业处置小组成员三是做好应急物资准备。保证消杀药品、防护用品等应急物资储备充足,确保能随时投入使用。四是加强24小时值班工作,每位职工要确保24小时通讯畅通。值班人员要作好记录,在遇有紧急情况及突发事件时,要按规定及时报告。五是要全面排查,及时整改,认真做好单位内部安全工作,确保职工人身和单位财产安全。 

  会议还要求各科室要根据会议部署迅速行动,责任到人,随时关注气象部门发布的台风动态信息,加强疫情监测,全力预防台风之后的疫情灾害,确保人民群众身体健康。 

                          

                                   

                                     

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司