高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
省、市 疾控中心到我县督导慢病防控工作
发布日期:2018-07-11  文章来源:缙云县疾控中心  作者:江肖蔚  责任编辑:张贤珍

  7月10日,浙江省疾控中心慢病所和丽水疾控中心慢病科专家一行6人,对我县上半年开展死因监测、慢病监测等慢病防控工作进行督导检查。 

  慢性病是一类起病隐匿、病程长,且重复就诊率高的疾病。慢性病发病原因60%与个人生活方式相关近年来慢性病导致的死亡人数已持续占到全国总死亡人数的80%以上。冠心病、糖尿病、脑卒中、高血压、肿瘤为较为常见的慢性病虽然国逐年加大慢性病综合防控工作力度,但防控形势依然严峻。专家组通过工作情况汇报、查阅资料、现场访谈等方式,从组织管理、制度保障、人员培训、质量控制、数据分析利用等方面详细了解我县慢性病防控工作。随后又县人民医院、仙都街道社区卫生服务中心等医疗机构进行指导,针对工作中存在的问题当场进行反馈并提出解决的意见和建议。 

  通过督导,专家组充分肯定我县上半年在慢病防控工作中取得的成绩。同时也要求今后要加强倡导全民健康生活方式行动、大力开展健康教育和促进工作、加大高危人群发现和干预和患者管理的工作力度,完善慢病防控工作机制,创新慢病防控工作模式,力争有效控制慢性病高发,保障人民群众身体健康。 

                               

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司