高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县旅委贯彻落实“旅游安全生产月”和“旅游安全生产万里行”活动
发布日期:2018-06-14  文章来源:县旅委  责任编辑:缙云县旅游委员会

 

  6月11日,我委联合县市场监管局开展食品安全专项整治活动,将星级酒店、旅游团队定点餐厅作为重点整治区域。重点对2018年预申报第三批旅游团队定点餐厅的鑫开泰农家大院、缙云烧饼总部、天龙百步农庄、华石山庄、黄龙烧饼店5家餐饮企业进行实地检查,并要求相关涉旅餐饮企业严格执行餐饮服务食品安全制度和操作规范,确保加工制作场所整洁,落实食品安全管理制度,提高涉旅餐饮企业的食品安全生产卫生意识。

 

  6月12日上午,根据县安委办统一部署,缙云县2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动在老城区溪滨路地段举行,本次宣传咨询日活动以“生命至上 安全发展”为主题。我委工作人员以树立安全发展理念,弘扬生命之上、安全第一的思想为宣传宗旨,通过现场发放旅游安全注意事项、旅游自救知识、旅游突发应急知识手册等资料,向广大市民游客和旅游企业宣传安全生产法律法规及安全常识,并耐心解答市民提出的各种相关业务知识,增强了社会公众对旅游安全知识的了解,提高了外出安全防护意识。

  6月14日,我委组织召开2018年第二季度旅游安全生产工作会议,部署近期我县旅游安全生产工作。行业管理科全体人员,旅行社、旅游景区、星级酒店、旅游团队定点餐厅等涉旅企业等50余人参加会议。会议要求进一步强化旅游安全管理措施。高度重视旅游安全工作,确保资金、人员、措施配备到位。旅行社要强化对旅游团的安全保障措施;星级饭店要完善消防、食品、疏散、卫生等设施设备,健全安全管理制度和应急预案;各旅游景区要制定和实施游客流量控制方案,加强各项游乐设施、缆车索道的安全保障。以进一步加强我县旅游安全工作,提升旅游安全管理水平。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司