高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县妇联主席参加“乡村振兴与妇女发展”学术研讨会
发布日期:2018-06-14  文章来源:缙云县妇女联合会  责任编辑:张贤珍

  6月9-10日,中国妇女研究会、《妇女研究论丛》编辑部联合中国农业大学人文与发展学院举办的“乡村振兴与妇女发展”学术研讨会在中国农业大学召开,缙云县妇联主席曹雄英参加研讨并在会上做了《打造“乡村春晚”名片—基层文化建设创新中的妇女和妇女工作》的主题发言。

  缙云县妇联主席曹雄英作为基层妇联主席代表,分享了缙云县妇女参与“乡村春晚”,振兴乡村文化的基层实践和思考。

  曹主席在发言中提到:“乡村春晚”在发展过程中,形成了“多”、“高”、“特”鲜明特色。而缙云的“乡村春晚”能唱响缙云,走出浙江,其中一个重要的原因是妇女自觉组织和妇联适时的引导。

  曹主席发言到:一台春晚96%以上是女性演员,我们要把她们发动起来,组织起来。关键是用好“联”字,具体通过四方面的“联”。

  抓联合,在主题内容形式上把好关。

  抓联系,在组织落实上出好力。

  抓联动,在训练宣传上用好劲。

  抓联谊,在资金保障上用好情。

  曹主席在会上表示,通过乡村春晚的实践,让我们深刻领悟到“乡村妇女是可以组织的,也必须要组织的,在乡村振兴中,妇联干部组织广大妇女是有所作为的,必须是大有作为的。”

  其精辟的发言引来与会者的阵阵掌声。

  此次研讨会吸引了众多研究者和妇女发展行动者、实践者的热切关注和讨论,来自清华大学、中国人民大学、武汉大学、中国社会科学院、中国科学院、中国农业大学、南京师范大学、上海大学等高校、研究所的22位研究者和3位基层妇联主席在会上发言。北京、上海、湖北、江苏、广东、浙江、山东、辽宁等地的高校、研究机构和民间组织的150余位听众齐聚一堂,共享思想盛宴。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司