高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
职业健康知识宣讲进企业
发布日期:2018-06-14  文章来源:东渡镇政府  作者:李颖  责任编辑:东渡镇

为认真贯彻落实“安全生产月”活动,不断提高职工健康意识和急救能力,最大程度地预防和减少突发事件造成的伤害。612日,我镇博星电子有限公司组织全体职工进行职业健康和紧急救护知识主题讲座活动并进行现场急救模拟示范。

本次培训邀请到中医健康管理高级培训教师孙飞老师。老师首先对现场急救知识,包括人工呼吸、中暑急救、触电等自救互救做了详细的讲解,通过对现场急救假人模拟示范,心肺复苏和人工呼吸让每一位职工了解抢救流程,提高了抢救病人的理论水平和抢救技能。老师还与大家就空气污染、室内装修污染等安全问题展开讨论,教育和引导大家要提高健康意识,倡导全民健康生活。

此次讲座对提高企业员工的健康意识,形成了人人关爱生命、重视健康的良好氛围,培训活动获得参会职工的一致好评。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司