高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县执法局积极回应民生诉求解决油烟扰民问题
发布日期:2018-06-14  文章来源:县执法局  作者:周锋  责任编辑:缙云县综合行政执法局

近日,缙云县综合行政执法局接到市民投诉,蓬莱路的某家餐饮店油烟污染严重,给其生活带来了极大的困扰。

接到投诉后,县执法局立即安排执法人员前往现场调查,经核实,该餐饮店在厨房灶台上方设置了一个油烟罩,收集油烟后通过排风扇排往室外。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条的相关规定,排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。执法人员随即约谈了该餐饮店经营者,对其违规排放油烟的行为下发限期整改通知书,责令经营者按规定安装油烟净化设施。

经过前期的沟通和多次上门督查,该店经营者已在厨房安装了油烟净化设施,并在县检察院和投诉人的监督下,通过了第三方检测机构检测,油烟已达标排放。

下一步,县执法局将加大对油烟污染的查处力度,督促整改落实到位,加强治理后督查,为广大市民营造一个舒适、健康、安心的生活环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司