高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县执法局再发力 查处一起随意倾倒建筑垃圾行为
发布日期:2018-06-14  文章来源:县执法局  作者:樊振  责任编辑:缙云县综合行政执法局

近日,缙云县综合行政执法局在五云街道迎宾大道东侧空地查处一起随意倾倒建筑垃圾行为,当事人杨某的违法行为已被立案处罚。

当天下午4点左右,执法队员在巡查中发现,有人在迎宾大道东侧空地上倾倒建筑垃圾,执法队员迅速赶到现场,并及时制止了当事人继续倾倒建筑的行为。据了解,当事人杨某家里装修,他知道要将建筑垃圾运往双龙填埋场,但是为图方便,又心存侥幸,就倒一点点不会被执法队员发现,于是就将建筑垃圾倾倒在迎宾大道东侧空地上,结果被正在巡查的执法队员当场抓获。当事人杨某的行为已违反《城市建筑垃圾管理规定》第十五条“任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾”的规定,县执法局将依法对当事人杨某做出行政处罚。

查处随意倾倒建筑垃圾行为是县执法局年度重点工作之一,局党组高度重视,层层落实责任,每天安排专人到建筑垃圾易倾倒点进行巡查,截至目前,共出动执法人员800余人次,查处随意倾倒建筑垃圾行为29起,处罚29起,同时发放《严禁随意倾倒建筑垃圾的通告》宣传资料800余份。下一步,县执法局将加大日常巡查力度,严厉查处随意倾倒垃圾违法行为,构建长效管理机制,同时也欢迎广大市民积极参与举报乱倾倒建筑垃圾等违法、违规行为。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司