高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县落实公益林区划落界增补工作
发布日期:2018-06-12  文章来源:县林业局  作者:叶锦东  责任编辑:缙云县林业局

  公益林区划落界是公益林建设、保护和管理的重要基础,是森林生态补偿机制的保障。为进一步完善公益林区划落界工作,确保我县公益林总规模不变,我局集中力量,在全县范围内开展公益林区划落界增补工作。  

  一是加强领导,统一部署。县林业局组召开公益林区划落界完善工作部署会,传达了《关于切实做好省级以上公益林区划落界完善工作的通知》并对区划落界工作做了具体部署。并成立了区划落界工作领导小组,由分管领导亲自抓,相关科室分别抓,并相互配合、相互协调,合力完成任务。  

  二是全面排查,实地核查。为确保我县公益林矢量数据的准确性和严谨性,县林业局抽调林业中心站、国有林场技术员与林业局专业技术人员一起组成两个核查小组,结合2015年森林资源二类调查数据,对我县1368个存在疑点的公益林小班进行逐一核查。至5月20日,已完成对上述小班的现场核查工作,剔除其中的非林地、未成造、规划地等772个公益林小班,共计面积1.5万亩。  

  三是及时增补,确保总量。根据前期的核查结果,我局正组织开展公益林补划现场界定工作。我们将在全县范围内选取1.5万亩生态区位、树种组成、郁闭度等林分因子均符合要求的山场划入公益林,及时增补公益林,完善地籍信息,使公益林区划落界成果与林地"一张图"保持一致,确保全县公益林总规模不变,

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司