高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县首次运用网络调解平台化解劳动纠纷
发布日期:2018-05-16  文章来源:县人力社保局  责任编辑:缙云县人力社保局

“上网找调解员做中间人,通过在线调解化解纠纷。一趟都不用跑,实在太方便了!”2018516日上午,身在杭州的缙云人刘某用手机,通过“在线矛盾纠纷多元化解平台”(以下简称浙江ODR平台),维护了自身的合法权益。

浙江ODR平台依托互联网、人工智能和大数据把调解工作从线下模式搬到了线上,是“互联网+”的创新实践,更是我省“最多跑一次”改革在矛盾纠纷化解领域的新探索。浙江ODR平台不仅功能强大,操作也非常便捷。打开浏览器登录https://yundr.gov.cn,或手机下载“浙江 ODRAPP,点击“免费注册”,简要填写账户信息,进行手机验证即可轻松完成注册;在“调解服务”中选择“我要调解 ”,在调解列表中点击“申请调解”并填写调解纠纷信息后等待受理,收到受理短信后,可在纠纷详情中查看纠纷信息、上传证件等;在调解员约定时间开始视频调解,屏幕中会出现调解员、申请人和被申请人,用户的语音会转录成文字;若调解员发出调解协议,当事人双方可在线确认调解协议,调解失败的,再申请劳动仲裁。

缙云县劳动人事争议仲裁院田文婉院长介绍说:“今后,只需一部手机、一台电脑,当事人无需到现场,即可通过浙江ODR平台申请调解,随时随地处理劳动纠纷,降低劳动争议处理中当事人付出的精力和成本,极大地方便了劳动人事争议双方当事人。”

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司