高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
明目标 细部署 石笕全力落实作风建设深化年
发布日期:2018-04-16  文章来源:石笕乡人民政府  作者:赵小委  责任编辑:石笕乡

    为提升“作风建设深化年”活动成效,浓厚石笕“明目标、树标杆、增先进位大赶超”的工作氛围,乡党委结合本乡实际,突出重点,力求实效,全力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的石笕铁军。
    一、思想重视,责任明确
    活动之初,石笕乡及时建立以乡党委书记为组长的专项作风建设深化年活动工作领导小组,组建办公室,落实专人负责。根据工作实际认真编制活动方案, 对重点任务分解细化,明确各项活动内容完成时限,并将具体责任落实到人,将任务分解到各科室,做到横向到边,纵向到底。
    二、精心组织, 内容丰富,主题鲜明
    通过作风深化年活动建设,着力解决基层党员干部党性不强、规矩不严等问题。一是召开动员部署会,营造浓厚氛围,认真组织学习中央和省市县委有关规定,督促全体党员干部从政治和全局高度,深刻认识作风建设深化年的重要性,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。以乡班子会,乡全体干部会议,村书记、主任工作例会,各村党员固定活动日等活动,经常性的进行再提醒、再强调、再部署。同时开展多渠道的宣传,使全乡干部、党员能知晓作风建设深化年活动,营造出浓厚活动氛围。二是开展专题思想教育。通过结合“两学一做”“十九大精神” 等学习活动,加强党性党风党纪教育,认真组织党员干部对党章党规、准则条例的学习,以及观看警示教育片,强化警示教育,把作风建设深化年活动要求落实到每一位干部、每一位党员。三是召开专题民主生活会和组织生活会,乡党政班子成员、各支部定期召开专题民主生活会,联系党的十八大、十九大以来抓作风建设的实际,联系自身执行中央八项规定精神的表现,针对自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确整改方向,进一步增强干净、担当、实干精神。
    三、完善监督,努力打造“石笕铁军”
    认真开展自查自纠、专项督查、组织监督等工作机制,着力解决担当不够、执行不力等问题。一是全面开展自查自纠工作。深入查找在落实全面从严治党方面的短板,深入查找“四风”方面的突出问题,并积极落实整改,进一步严明政治纪律和组织纪律。二是开展专项督查。由乡纪委定期开展作风建设深化年的专项活动督查,通过查阅“三资管理”会计凭证、以及询问、谈话等方式,严查突出问题,不断挤压“四风”问题存在的空间。三是紧盯重点工作抓落实。围绕“三改一拆”“项目建设”“五水共治”“六三三”等重点工作开展专项督查,盯住不落实的人,抓住不落实的事,着力治庸治懒、提能增效、狠抓落实,切实解决重点工作推进中不作为、乱作为、慢作为、推诿扯皮等执行不力现象,全力营造“不用扬鞭自奋蹄”的工作氛围。
深化作风建设是推进全面从严治党的内在要求,作风建设永远在路上,石笕乡党委政府紧紧围绕县“两会”精神,不忘初心,牢记使命,拉高标杆,追求极致,创造新业绩,展示新作为,为石笕经济全面发展提供坚强保障。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司