高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县统计局“三举措”组织劳动工资规下私营抽样调查
发布日期:2018-03-13  文章来源:县统计局  作者:杨莉  责任编辑:缙云县统计局

  为进一步完善劳动工资统计,更好地反映全县职工的薪酬水平,缙云县统计局从名录维护、培训指导、数据审核三方面着手,切实提高劳动工资规下私营抽样调查水平,为测算从业人员平均工资数据提供依据。 

  一、加强名录维护,确保样本的代表性。加强样本单位的管理和维护工作,及时关注老样本单位变动情况和新样本单位的排摸工作,确保新增、替换的新样本在行业上、规模上与老样本保持一致性。 

  二、精准培训指导,提升统计人员水平。调查前及时组织乡镇统计员和样本单位统计员开展业务培训,局专业人员针对报表内容进行填报要点说明,并对易错指标进行重点讲解,提升了企业统计人员对指标的理解和掌握程度,同时确保乡镇统计员在对样本单位的各项指标填报做到精准指导。 

  三、严把数据审核,提高源头数据质量。加强对从业人员期末人数、平均工资等重点指标的审核,通过与去年同期对比,对于数据波动较大的样本单位,再次进行电话核实,确保调查数据真实可靠。 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司