高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我县2名高技能人才和1家高技能人才培养奖单位代表市参加浙江省第44届世界技能大赛总结表彰会
发布日期:2018-03-13  文章来源:县人力社保局  作者:胡晓珍 陶洋云  责任编辑:缙云县人力社保局

  39日上午,我县田晓村、朱锦扬和浙江晨龙锯床股份有限公司丁侠胜,参加了在省人民大会堂召开的全省第44届世界技能大赛总结暨优秀高技能人才表彰会。 

  此次表彰会主要总结我省代表团参加第44届世界技能大赛情况及经验、表彰参赛选手、技术指导团队和单位以及优秀高技能人才。通过树立典型,提升技能劳动者职业荣誉感,旨在激励广大劳动者刻苦钻研,提升技能水平,营造崇尚技能氛围,掀起学练技术高潮。 

  “全国技术能手”田晓村

  我县农机修理技术人员田晓村作为全市唯一一名荣获“全国技术能手”荣誉称号,成为本届全国唯一的农机技术能手获得者。2014年获浙江省农机职业技能竞赛总决赛冠军、“浙江省技术能手”和“浙江省农机维修技能标兵”荣誉称号。2016年担任丽水市农机修理工代表队技术指导,在全省农机修理工职业技能竞赛中取得个人第一名和第七名以及团体优胜奖。 

  工匠精神,匠心为本。田晓村,从1990年学习农机修理,后创办晓村农机修配部后,就坚守这样的初心——追求至精至善,用勤劳的双手和聪明的智慧谱写了自己灿烂的人生篇章,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作业绩。 

  “浙江省首席技师”朱锦扬

  “听说修农机的朱锦扬在省职业技能比赛中获得第一名呢!”这个好消息在农机行业间不胫而走。朱锦扬在获奖的时候,既觉得惊喜,又觉得意料当中。因为他清楚地了解,在晓村农机修配部从业13年,每天接触的都是各种问题的农用机械,对农具的维修和使用都达到非常熟练的程度。农忙时节,农具问题出现井喷的情况,常规性的维修不仅耗时耗力,还耽误农作物生产。朱锦扬、田晓村等人看在眼里,急在心里,连夜思考,研究出更为快捷方便的维修方法,并得到了农户一致认可。所以大家认为,朱锦扬能获得省赛第一名是众望所归,“浙江省首席技师”荣誉称号也是名符其实 

  “高技能人才培养奖”单位浙江晨龙锯床股份有限公司

  浙江晨龙锯床股份有限公司是目前国内最大的锯床生产厂家之一,先后获批专利133项。晨龙锯床能成为具有雄厚的技术力量、精良的生产设备及生产工艺的优秀企业,依托于有一支高素质高水平的员工队伍,全方位实现技能托举。晨龙锯床以“竞争机制、培训机制激励机制”来畅通和拓宽高技能人才成长通道,将培养提升高技能人才队伍放在首位,坚定不移地走人才强企之路,实现了员工技能提升和企业发展的双赢。201711月在缙云县人力社保局的大力支持下,首次开展技能人才自主评价工作,共计17名电焊工通过此次技能人才自主评价。该公司荣获“浙江省高技能人才培养奖”,为全市唯一获此殊荣的获奖单位。 

  “很荣幸有机会参加这次会议,感谢政府对企业技能人才这么重视,晨龙锯床将继续坚持走人才强企之路,让企业与员工共同成长,实现双赢!”浙江晨龙锯床股份有限公司代表丁侠胜在会后如是说。

  “建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”党的十九大报告再一次将工匠精神的重要性点出。近年来,我县通过“宣传发动、培训驱动、竞赛推动、服务促动、典型带动、 师徒联动” 六大行动,着眼于培养一批技术精湛、素质优秀的“缙云工匠”。先后选送3名金蓝领赴德国、英国和新加坡培训。截止目前全县拥有全国技术能手1名,省级优秀技能大师工作室1家,省高技能人才培养奖单位1家,省级技术能手2名,省首席技师1名,市级技能大师工作室6家,市高技能人才培养示范基地1家,市首席技师2名,市五养大师16名,培养高技能人才总数达2152人。 

  

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司