高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
东渡镇为全国“两会”安全稳定保驾护航
发布日期:2018-03-13  文章来源:东渡镇政府  作者:李颖  责任编辑:东渡镇

东渡镇全力以赴为全国“两会”保驾护航,忠实履行安全生产、社会维稳工作职责,做到周密部署、精心安排、凝聚合力、全镇行动、严防死守,确保全国“两会”期间生产安全、安全稳定。

认真按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步明确全镇干部联系行政村、镇属企业的安全生产、社会维稳工作责任制,充分认识抓好当前安全生产、社会维稳工作的敏感性、重要性、紧迫性,不断强化政治意识、风险意识、责任意识,切实做到任务明确、措施落实、责任到人、人员到岗、工作到位。

全面开展安全生产大检查活动,连日来,党政领导班子成员、联系企业干部、镇工办、安监、消防纷纷深入企业车间开展安全生产大检查,重点检查安全防范措施是否落实、生产机械设备是否正常、消防器材是否完好、安全教育是否组织实施,对检查中发现的安全隐患问题,责令企业立即整改到位,切实消除安全隐患。           

组织落实矛盾纠纷隐患排查工作,对可能出现的倾向性、苗头性、群体性问题,及时组织力量化解。对矛盾突出,有可能引发上访或事态恶化的问题,果断处置,努力将问题化解在基层,解决在萌芽状态。正确看待和处置信访问题,引导群众正常反映问题和诉求,做到热情接访、妥善处置、耐心劝访、及时息访。

严格坚持全国“两会”期间“领导带班、干部值班、维稳巡查、取消双休、每日一报”等制度,及时受理处置信访及突发事件。针对信访重点人群和重点人员,强化稳控措施,发现苗头迅速处置,全力维护全国“两会”期间社会稳定。

 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司