高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
奔赴他乡学习取经 聚力建设魅力东渡
发布日期:2018-03-13  文章来源:东渡镇政府  作者:李颖  责任编辑:东渡镇

    近日,东渡镇组织班子成员、东渡村、雅村村、兰口村主职干部的学习考察团,奔赴方溪、石笕兄弟乡取经,参观学习小城镇环境综合整治的丰硕成果和先进经验。

    方溪、石笕两乡依托山水优势,统筹谋划布局,花小钱创特色,环境质量全面改善、城镇秩序整洁有序、管理水平显著提高、乡容乡貌大为改观、乡风民风和谐文明,顺利通过了小城镇环境综合整治验收。方溪乡一举荣获了2017年度小城镇环境综合整治行动省级样板的殊荣,石笕乡成为我县小城镇环境综合整治“天天换新颜”的先进标杆

东渡镇参观考察成员不怕山路弯折路途崎岖,学习取经热情高涨。在方溪、石笕两乡主要负责人的带领下,饶有兴致地先后参观了入口景观节点、人行漫步道、赤膊墙整治、特色民俗园、古民居街道等。参观所到之处,做到细心观摩、用心欣赏、沟通交流、拍摄纪念;听取经验介绍,做到专心倾听、虚心好学、认真记录、入脑入心。清清爽爽的村庄道路、干干净净的房前屋后、整整洁洁的沿街店铺、形形色色的景观节点等一系列整治成果,给人们留下了深刻的印象。

通过此次组团参观学习,大家深受启发,收获颇丰,感慨万千。看到了兄弟乡小城镇环境综合整治绚丽多姿的蜕变,学到了兄弟乡小城镇环境综合整治富有特色的经验,开阔了视野,拓宽了思路,振奋了精神,激发了活力,并深切地感受到自身的差距。参观学习成员纷纷表示决心,立志以石笕、方溪两乡为榜样,学习借鉴他们的先进经验和特色做法,凝心聚力,科学谋划,迅速掀起小城镇环境综合整治冲刺攻坚新高潮,全力以赴打造独具特色的秀丽魅力新东渡。

 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司