高级检索
公示公告
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>公示公告
关于开展2018年扶贫产业发展和村级基础设施专项资金储备项目申报的通知
发布日期:2018-06-07  文章来源:县农办  作者:陈江丽  责任编辑:缙云县农办

各乡镇人民政府、街道办事处:

为加快推进扶贫重点帮扶村产业发展,促进低收入农户增收,深化实施低收入农户收入倍增计划,根据《缙云县财政专项扶贫资金和项目管理实施办法(试行)》(缙财农〔20188号)文件精神,经研究,决定开展2018年扶贫产业发展和村级基础设施专项资金储备项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、产业发展类  

1.申报对象

全县范围内经认定的低收入农户、84个新一轮省级扶贫重点帮扶村(详见附件1)。

2.扶持方向

围绕促进扶贫对象增收,支持发展种养殖业、农产品加工流通业、来料加工业、民族手工业、农家乐民宿、市场营销、电子商务等。

3.扶持范围

①新建特色种养产业基地(对基地所需的生产资料、生产设施(设备)进行补助);

②与特色种养业基地配套的机耕路、作业道、小型农田水利等基础设施建设;

③特色种养业产品加工设备、储藏设施的购建;

④特色种养业产品的市场营销,包括电子商务平台建设、品牌培育等。

二、村级基础设施类

1.申报对象

全县84个新一轮省级扶贫重点帮扶村(详见附件1)。

2.扶持方向

改善重点帮扶村的发展条件。支持发展集体经济、合作经济和各类生产服务型平台建设、修建小型农业基础设施、小型农村饮水安全配套设施、村组道路以及其他小型公益设施建设。

3.扶持范围

扶持全县重点帮扶村建设与民生密切相关的村组道路、农产品交易市场、小型农村饮水安全配套设施及其他小型公益设施建设项目。

三、项目申报要求

1.各乡镇(街道)在项目申报时要有所侧重,对本地产业发展基础较好,预期见效较快,项目前期工作扎实,运作规范,具有示范和带动效应的特色产业项目要予以重点扶持。对低收入农户发展的一二三产业项目,允许以村或乡镇(街道)为单位通过项目捆绑申报扶持资金补助(注:低收入农户个人项目申报以缙扶贫办〔20187号文件为准)。项目申报既要量力而行,又要科学可行,充分发挥扶贫资金最大绩效。本次申报的项目必须是2018年度新建,原则上在201812月底前完成实施的项目。

2.各乡镇(街道)要对申报项目的准确性、真实性负责,严格把关,不得弄虚作假,并要求项目实施单位做细做实项目建设内容和投资概算,严禁虚构和夸大项目建设内容及投资。本次申报的项目投资规模原则上在50万元以下,不得重复申报已享受过财政资金补助的项目。

3.2018年扶贫产业发展和村级基础设施项目实行一次性申报,经县扶贫办对申报项目进行审核后,会同县财政局建立项目储备库。年度立项补助项目从储备库中择优选取,未纳入储备库项目不予上报立项。(建议各乡镇择优推荐项目,并对申报项目进行排序上报。)

4.凡符合项目申报条件的对象须向所在乡镇(街道)提出申请(见附件2,相关附件请到属地乡镇下载),经乡镇(街道)审核研究和张榜公示无异议后进行汇总(见附件34),于2018615前以书面形式报送至县扶贫办,同时发送电子版,逾期不予受理。

联系人:潘伟忠    联系电话:3015027555027

 

               缙云县扶贫办

               201865

 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司