高级检索
工作动态
缙云县新增6所“浙江省健康促进(银牌)学校”
索引号: 00266072-07-2019-3011 生成时间: 2019-02-11 发布机构: 缙云县教育局

 日前,市爱卫办、市教育局、市卫计委联合发布《关于命名和 确认 2018 年浙江省健康促进(银牌)学校的通知》(丽爱卫办〔20191号), 命名缙云县实验中学、新建中学、缙云二中、新建小学、壶滨初中、胡村小学6所学校为“浙江省健康促进(银牌)学校”。

 根据《浙江省健康促进学校考核命名与监督管理办法》和《浙江省健康促进学校考核标准》的规定,市爱卫办、市教育局、市卫计委组织专家对2018年申报学校进行评估验收。依据综合评定结果,决定命名14所学校为“浙江省健康促进(银牌)学校”。

 健康促进学校创建是学校育人工作的重要组成部分。全县各申报学校始终坚持“健康第一”理念,以促进健康为中心,校园环境不断改善,健康意识持续增强,身心健康水平进一步提高,各项指标均达到健康促进(银牌)学校的标准。

被命名的学校将以此为契机,发挥健康促进学校的典型示范作用,努力抓好巩固提升工作,推动学校卫生工作发展,提高师生身心健康水平,为创建“浙江省健康促进(金牌)学校”打下坚实的基础。 

截至20191月,缙云县已累计创建11所“浙江省健康促进(银牌)学校”,35所“浙江省健康促进(铜牌)学校”。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司