高级检索
工作动态
2018年人才工作记事
索引号: 002660598-07-2019-3019 生成时间: 2019-02-12 发布机构: 县人力社保局 陈丽瑶

2018年,是改革开放40周年。我们上下一心,风雨兼程,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,用实际行动诠释了对党的忠诚、对人才的重视。

记事一:企业大走访

积极响应市委、市政府“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动的工作要求,走访了全县重点行业领域的规上企业,开展“送政策、送服务”活动,帮助企业解决了就业、社保、子女入学等实际困难36个,促进企业绿色发展、创新发展、和谐发展。

记事二:更有针对性地引进人才

全年分赴海内外招聘人才15场次,其中组织2家企业赴欧洲引进海外高端人才,组织103家企事业单位赴西安、北京、杭州、成都等全国10多个城市参加专场招聘会,引进本科以上人才217人,为我县社会经济发展提供强大的人才支撑。

记事三:博士后工作取得大进展

两个国家级博士后科研工作站正常运转,1名博士按期完成科研任务并顺利出站。浙江鼎立实业有限公司正式开题建站,浙江晨龙锯床股份有限公司在站博士罗路平获批浙江省博士后科研项目择优资助。博士后科研工作站成为我县经济新兴产业的“播种机”,为缙云的发展孕育了新的经济增长点。

记事四:“双百引领计划”全面推进

先后选派20名博士(专家)进驻14家企业挂职,3名博士得到优秀表彰,推动解决了30余项企业技术难题,组织申报了30项科技项目,专利授权或进入实质审查阶段有33项,各级补助资金达710余万元。

记事五:人才培养有新突破

浙江晨龙锯床股份有限公司董事长丁泽林获批享受国务院特殊津贴专家。浙江锯力煌锯床股份有限公司总经理李斌胜入选浙江省“151人才工程”第二层次培养对象。陈炮和郑伟胜两人获评浙江省工艺美术大师。6人获得高级专业技术职称。

记事六外专引智项目全市最好

2018年,获批2个省级引智项目、3个百村引智项目,占全市50%,得到上级资助23万余元。

记事七:“机器人+”高研班助力企业转型升级

成功举办“机器人+”高级研修班,邀请国内一流大学的专家学者解读智能制造产业发展现状及趋势分析、关键技术解读,集优势资源,聚培养合力,为人才提供广阔的成长舞台。

记事八:企业工程系列职称改革

3家单位开展企业自主评价试点工作,通过自主评价共有57人取得中级职称,44人取得初级职称,有效地解决了企业人才评价标准与普遍性标准的差异,在如何帮助企业培养人才、评价人才、助推企业发展提升上迈出了一大步,深受企业的欢迎。

记事九:教育系列职称改革

完善职称设置,选拔推荐中小学正高级职称1人,副高  58人,中级113人,初级156,在选拔过程中更注重师德素养、工作业绩、教学方法、一线实践经历,以引导广大教师立德树人、爱岗敬业,不断提高教书育人水平。

记事十:医共体自主评价试点

在两家医院开展医共体自主评价试点工作,共评出了正高3人、副高17人。评审标准重点放在医生的服务数量、服务质量、群众满意度和居民医药费控制上,让基层医疗工作者在职称制度改革中受益,让基层卫生人员坚定了在基层工作的信心。 

2019年,我们将以更加开阔的视野,更加昂扬的姿态,更加务实的工作作风,打造更适合人才成长的环境,集聚各类优秀人才,扎实推进缙云经济社会更高质量发展。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司