高级检索
政府会议
您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>县政府信息公开>>政府会议
县政府第25次常务会议召开
索引号: 002660707-2018-0011 生成时间: 2018-09-20 发布机构: 县府办

    9月19日上午,县长李一波主持召开县政府第25次常务会议。会议听取了缙云县中央、省环保督察整改情况及市环保督查进展情况汇报,研究了缙云县“污水直排区”建设工作实施方案、举办中国仙都·浙江山水旅游节相关事宜等议题。

  在听取缙云县中央、省环保督察整改情况及市环保督查进展情况汇报时,会议指出,全县各级各单位要高度重视,牢固树立大局意识和责任意识,严格落实“一把手”负责、主管部门督查指导、乡镇街道属地管理等各项责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,坚决做好环境突出问题整改工作,以实实在在的工作成效守护好缙云的绿水青山。

  在研究缙云县“污水直排区”建设工作实施方案时,会议指出,要深入梳理,细致排查,全面摸清家底;要因地制宜,科学规划,及时制订“污水零直排区”建设标准,尽快细化各项子方案,加快推进各项建设工作;要精心组织,追求极致,发扬工匠精神,确保建设质量;要密切配合,通力合作,切实强化各项工作保障,确保“污水直排区”建设各项任务全面完成。

  在研究举办中国仙都·浙江山水旅游节相关事宜时,会议指出,要坚持安全第一,紧紧围绕安全有序开展工作,认真制定落实各项应急预案,坚决守牢安全底线;要坚持统筹安排,加大对接协调力度,确保各个环节衔接到位;要坚持精准宣传,针对性地开展宣传报道,不断提高宣传的穿透力,提升宣传效果;要坚持品质追求,把精益求精的精神贯穿筹备工作始终,努力举办一届高品质的山水旅游节。

  会议还学习了《地方性党政府干部领导安全生产责任制规定》《浙江省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于防范化解地方政府隐性债务风险意见》《地方政府隐性债务问责办法》《中央巡视组向国家统计局党组反馈统计数据造假的问题》等文件精神,研究了《缙云县关于实施全域土地综合与生态修复工程的意见》等议题,相关部门负责人做了有关工作汇报。

  常务副县长、副县长、县政府党组成员出席会议,县政协相关领导应邀参加会议。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司