高级检索
新闻发布
缙云仙都风情绿道夺得“浙江省最美绿道”的称号
索引号: 002660707-11-2018-4008 生成时间: 2018-11-03 发布机构: 县府办

缙云仙都风情绿道夺得浙江省最美绿道的称号

    近日,一场高手云集实力俱佳的全省选美大赛在杭州落幕。缙云仙都风情绿道以其高颜值、高品质、高内涵夺得“浙江省最美绿道”的称号。据悉,此次全省仅评了10条“浙江最美绿道”,仙都风情绿道便是其中之一,是丽水市唯一入选的,更是全市首条省级最美绿道。

          

 

仙都风情绿道与九曲练溪依偎而行,涓流浅滩石桥、十里画廊飘逸。行走其间,如在画中,似入仙境。

          

          

仙都风情绿道如炫丽的丝线,将仙都景区的鼎湖峰、小赤壁、婆媳岩、倪翁洞、问渔亭、独峰书院、朱潭山、江南石窟等一众景点串珠成链。

            

          

徜徉仙都风情绿道,不仅能体味到漫步林间的惬意、田野的闲适,更能享受亲水踏步的浪漫、健身运动的活力,360度体验感,让我们驻足不愿离去。

          

仙都风情绿道的魅力,除了满眼的奇峰异石秀水,还有一间间或清新或古典或简约或异域……的民宿,安放你的情怀,收藏你的情愫。
                

                

仙都风情绿道还藏匿着人间烟火的味道,或脆或滑或糯或绵……萦绕舌尖久久不能散去。

        

        

仙都绿道的风情无可比拟,但在缙云,还有着或鬼斧神工或峰峦叠翠或雄奇险峰或韵味神秘……的悠悠驴道。

          

          

当然,还有蜿蜒在县城和乡村的众多别具匠心的绿道……

          

          

何谓绿道?缙云人的理解是:“绿”是自然生态、人文生态,“道”除了是道路,还是道理和方法。缙云仙都风情绿道,正是秉承这样的建设理念,开启了一条走向宜居城乡的希望之道。

              

 

 

 

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司