高级检索
新闻发布
2018中国·仙都全国驴头大会暨梦幻帐篷节举行
索引号: 002660707-11-2018-4006 生成时间: 2018-10-29 发布机构: 县府办

1027-1028日,以“驴游缙云户外天堂”为主题的2018中国·仙都全国驴头大会暨梦幻帐篷节在缙云开启。

          

  1027日下午,2018中国·仙都全国驴头大会在缙云仙都召开,来自全国各地的户外俱乐部驴头(负责人)欢聚一堂,共享“户外盛宴”。据不完全统计,来自全国十多个省份的48家户外组织(俱乐部)1500多名户外爱好者参加了本次活动。

会上,与会人员观看了缙云驴道宣传片《缙云,我要再来》,共同发布了《户外运动宣言》。

         

当天晚上,梦幻帐篷节在仙都景区火爆开启,激情四射的联欢晚会、声势浩大的千人晚宴和浪漫梦幻的船灯放飞仪式将本次活动推向高潮,600顶帐篷在仙都五老峰景区大草坪次第铺开,将户外爱好者们融入大自然的山水之中,共同度过美妙的休闲时光。

          

  1028日,来自全国各地的户外爱好者们在缙云县领队的带领下体验缙云经典驴道,主办方精心挑选了乌大岩山脊线、借岭古道山脊线、小黄山山脊线等8条经典驴道和仙都景区、黄龙景区、河阳古民居景区等优质景区线路供外地户外爱好者们体验。很多驴头已经不是第一次来缙云了,但是鬼斧神工、雄奇险峻的缙云驴道依然令人心驰神往,他们纷纷表示要常组团来缙云驴道体验!

            

  近年来,户外运动蓬勃兴起,缙云又有丰富的山地户外运动资源,县委、县政府对此高度重视,于20179月专门成立了山地户外运动开发领导小组,按照统一开发标准、统一LOGO标志、统一标识标牌、统一驴道攻略、统一品牌推广等“五统一”的要求,累计开发经典驴道24条,取得了阶段性的成效。据不完全统计,20181-9月份,吸引外地户外爱好者达9万多人次,驴游收入达880多万元。

  

 

                     

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司