高级检索
新闻发布
四海同心 家在缙云 缙云乡贤大会隆重举行
索引号: 002660707-11-2018-4003 生成时间: 2018-10-17 发布机构: 县府办

1016,以“四海同心,家在缙云”为主题的缙云乡贤大会在县会议中心隆重举行。近300名海内外缙云乡贤汇聚故里,同叙桑梓情谊,共谋家乡发展。

市委常委、统战部长任淑女到会致辞,县委书记杨秀清作主旨报告,县委副书记、县长李一波主持会议,县人大常委会主任周保龙,县政协主席刘旭标,县委副书记王正飞等副处级以上领导出席活动。

会上奏唱了《中华人民共和国国歌》。

任淑女代表市委、市政府对此次大会的召开表示热烈祝贺。她说,做好新时代乡贤工作,是市委、市政府立足高质量推进乡村振兴作出的一项重要决策部署。目前,全市60%以上的乡镇(街道)建立了乡贤联谊会,乡贤组织成员达到了13千多人,处州大地处处洋溢着浓浓桑梓情和乡贤的赤子心。缙云自古以来人文荟萃、才俊辈出。缙云县委、县政府大胆探索乡贤工作,在全市成立了首家县级乡贤联谊总会,召开首届缙云乡贤大会,不仅为全市新时代乡贤工作探路领跑,也必将进一步凝聚缙云乡贤力量,激励全体缙云人民共同创造缙云新时代的新业绩、新辉煌。希望缙云乡贤秉承勤学刻苦、敢闯敢拼的奋斗精神和四海同心、家在缙云的赤子情怀,积极投身家乡建设,做好家乡的“形象代言人”和“首席宣传员”,全力推动丽水和缙云的绿色大发展、跨越大发展、和谐大发展。希望缙云县委、县政府秉承尊贤使能、崇德向善的优良传统,进一步深化改革、完善政策、优化服务,为广大乡贤创业创新营造最优环境。

杨秀清代表县四套班子和46.9万缙云人民,向莅临石城的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,缙云是一方可以不断创造发展奇迹的热土。去年,全县地区生产总值达到215.5亿元,以约占全市8.7%的土地,养育了全市17.4%的人口、贡献了全市16.6%的经济总量,综合实力、生态建设、城乡统筹、对外开放、民生建设等各项事业都在高速发展。在这片热土上,“大干快上”的缙云速度不断刷新,“转型发展”的崭新篇章正在书写,“城乡蝶变”的美丽画卷正徐徐展开,“和谐幸福”的美好生活正快步走来。

杨秀清强调,缙云人是缙云发展最宝贵的资源。乡贤们秉持着“自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲求实效”的精神,走南闯北、艰苦拼搏,不仅在缙云创造了卓越的成绩,更在全国打拼出了一片片新天地,激励着一代又一代的缙云人在前进的道路上永不停步、昂扬奋发。我们深切感受到,广大乡贤是宣传缙云最响亮的名片,是发展缙云最坚强的后盾,是帮扶缙云最无私的力量。希望广大乡贤继续争当助推发展的智囊团、家乡建设的主力军、缙云宣传的推介人,讲述缙云好故事、传播缙云好声音,积极宣传缙云、主动推介缙云,不断扩大缙云的朋友圈,让更多人了解缙云、关注缙云、走进缙云,推动缙云发展全方位、宽领域、多层次的交流合作,为缙云担当高质量发展排头兵做出更多贡献,共同创造缙云的美好未来。

会上还播放了微电影《那些年》和异地商会、海外侨团祝福视频《缙云异地商会和海外同乡会寄语》,并举行了“我的家乡我的梦”倡议仪式,16名小学生集体朗诵了知名作家张抗抗《仰视缙云》片段节选。

县副处级以上领导干部,各乡镇(街道)党政主要负责人、统战委员,县属各单位(含垂直管理单位)主要负责人,海内外各界缙云乡贤代表,“新缙人”代表,新闻媒体记者等参加会议。

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司