高级检索
新闻发布
中国仙都•瓯江山水诗之路旅游节新闻发布会
索引号: 002660707-11-2018-4002 生成时间: 2018-08-17 发布机构: 县府办

         

 817,第十三届浙江山水旅游节暨中国仙都·瓯江山水诗之路旅游节新闻发布会在杭州举行。

丽水市是浙江省大花园建设的核心区。瓯江山水诗之路是古代浙南山水主游线,也是浙江省大花园建设的四条诗路之一。缙云是瓯江之水主要源头,更是瓯江山水诗之路的主要节点。为贯彻落实习近平总书记提出的“两山理论”、“丽水之赞”指示精神和省委省政府关于大花园建设的战略部署,第十三届浙江山水旅游节暨中国仙都·瓯江山水诗之路旅游节将于919-21日在丽水市缙云县举行。通过举办此次旅游节,将大大推动全省和瓯江山水诗之路区域旅游业的交流、合作和发展,全力助推浙江大花园和瓯江山水诗之路建设,充分提升“诗画浙江”旅游形象的知名度和影响力,加快推动“诗画浙江”中国最佳旅游目的地建设。

发布会由丽水市旅游委员会主任罗孝林主持,浙江省旅游局副局长许澎,丽水市人民政府副市长王小荣,缙云县委副书记、县长李一波,仙都管委会主任柯国华等领导出席发布会。来自全国、省、市的新闻媒体和网络媒体,旅游行业代表云集发布会。

会上,浙江省旅游局许澎副局长介绍了浙江旅游及山水旅游节活动情况。浙江省大力推进全域旅游发展,加快万村景区化,产业融合亮点纷呈,旅游业综合贡献不断提升。浙江山水旅游节作为浙江省唯一保留的旅游大型节庆活动,成为了展示“诗画浙江”整体形象、推动地方旅游发展、扩大旅游品牌影响的重要平台;丽水市人民政府王小荣副市长介绍了丽水旅游及大花园核心区情况。丽水市委、市政府大力推进生态旅游全域发展,初步构建了“生态环境保护”和“生态经济发展”双赢的生动局面;缙云县人民政府李一波县长介绍了第十三届浙江山水旅游节暨中国仙都·瓯江山水诗之路旅游节活动情况。整个活动将围绕“绿水青山就是金山银山”主题,聚焦聚力全域旅游和大花园建设,突出瓯江山水诗之路建设,全面助力“诗画浙江”中国最佳旅游目的地建设。目前各项活动都在紧张有序筹备中,瓯江山水诗之路民俗工艺旅游商品暨缙云县首届手工编织大赛展示活动和“仙都之恋”抖音全国挑战赛已顺利启动。

据悉,此次活动由浙江省旅游局、丽水市人民政府联合主办,浙江省旅游宣传推广中心、丽水市旅游委员会、缙云县人民政府承办。旅游节活动内容丰富,开幕会上将举办瓯江山水诗诗歌会活动,以诗歌朗诵的形式,展现“诗画浙江”以及瓯江山水诗之路形象、风情和内涵。瓯江沿线各县市还将成立瓯江山水诗之路旅游联盟。此外,旅游节还策划了诗画山水·浙江大花园高峰论坛、瓯江山水诗之路民俗工艺旅游商品展示、夏夜星空啤酒音乐节、“仙都之恋”抖音作品展示、全国旅行商缙云山水旅游踩线考察等一系列活动。通过此次山水旅游节,全方位地展示缙云的好山好水,吸引更多的人参与缙云旅游产业的发展,共享绿水青山,共享金山银山,共享全域旅游发展带来的成果。

近年来,缙云县以推进“浙江大花园最美核心区”建设为中心,把“仙都景区创5A”作为“一号工程”,把“省级全域旅游示范县”创建作为主线,全力提升旅游环境,提质扩量丰富旅游产品,拓宽渠道扩大旅游市场。目前缙云拥有仙都和黄龙2个国家4A级景区(其中仙都是丽水首个通过5A资源评审的景区,已拿到创5A的入场券)33A级景区,386个旅游资源单体。仙都景区标志性景观鼎湖峰,被誉为“天下第一石笋”;河阳古民居是江浙一带保存最完整的明清古建筑群。2005年至2017年全县旅游总收入年均增幅达32%,是全省旅游发展潜力最大、势头最好、速度最快的地区之一。

 

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司