高级检索
政务动态
“宪法日”里群众和法律的距离更近了
索引号: 002660707-04-2018-1569 生成时间: 2018-12-05 发布机构: 县府办

  12月4日,是第五个国家宪法日,也是中国的“全国法制宣传日”。为进一步强化公民的宪法意识,营造一个尊法守法学法用法的良好氛围。县人民法院积极组织开展以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日活动,将法律送到群众的身边。

  此外,12月4日当天,县法院还召开“基本解决执行难”2018年成果汇报新闻发布会,播放了《诚信缙云杜绝失信》公益广告片,并介绍了缙云法院2018年“基本解决执行难”工作情况。

  同时,当日上午,县法院邀请了县职业中等专业学校的同学们参观诉讼服务中心,在参观即将结束的时候,立案庭庭长饶赛萍郑重地告诫同学们:“‘套路贷’是一种新型的诈骗模式,很多学生都会中招,希望大家遇到经济上的困难先向父母求助,而不是去借贷。”随后,同学们还去旁听了一起吸毒案件的庭审。下午,县紫薇小学的小朋友们也来到了法院,参观了诉讼服务中心,并在法官的带领下来到了审判庭,穿上法袍,敲击法槌,体验了一次当法官的感觉。

  据悉,此次活动接受法律咨询100余人次,发放宣传资料200余份。通过此次国家宪法日活动,群众更加直观深刻地了解到宪法的庄严和神圣。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司