高级检索
政务动态
丽水电网无欠薪行动在缙云电力启动
索引号: 002660707-04-2018-1568 生成时间: 2018-12-05 发布机构: 县府办

  12月4日,国网丽水供电公司无欠薪行动在缙云县启动,国网缙云县供电公司下属丽水永道电力建设有限公司与县人力资源和社会保障局、县公安局以及劳务分包单位签订了《缙云县“电网建设无欠薪”机制保障合作协议》。

  丽水市劳动保障监察支队、丽水正好电力投资集团有限公司、县人力资源和社会保障局、县公安局、县劳动保障监察大队、县供电公司相关负责人以及缙云县6家电力工程劳务分包单位负责人参加会议,丽水正好电力投资集团有限公司各分部董事长观摩会议。签约四方就各自的职责进行了约定,确保事前摸排预警、事中及时响应、事后有力震慑。

  临近年末,是往年农民工工资拖欠事件多发期。为加强缙云县“电网建设无欠薪”机制建设,进一步打造诚信缙电,县供电公司提前谋划,主动对接县政府相关部门,商讨制定“无欠薪”行动方案,积极促成此次四方协作。县供电公司旨在通过这种多方协作的方式,依法合规加快电力分包工程劳务费进度,规范劳务费用支付流程,保障劳务分包队伍合法权益,打击恶意欠薪企业,遏制恶意讨要工资行为,确保不发生因劳资纠纷引起的群体性事件,推进缙云电力健康发展。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司