高级检索
政务动态
持续深化协作交流 推进两地共赢发展
索引号: 002660707-04-2018-1483 生成时间: 2018-09-30 发布机构: 县府办

    9月28日至30日,四川省巴中市副市长、南江县委书记刘凯率考察团到缙云县对接东西部扶贫协作工作。

  县委书记杨秀清,县领导周保龙、赵建铭、陈湘钟等出席相关活动。

  在29日召开的缙云-南江东西部扶贫协作高层联席会议上,杨秀清首先代表县四套班子对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了缙云县基本情况和经济社会发展概况。他指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,缙云努力践行“两山理论”,争当绿色发展标杆,奋力推动综合实力、生态建设、城乡统筹、对外开放、民生改善“五个走在全市前列”,和谐美丽好缙云建设取得了新成效。2016、2017年,缙云连续获得浙江省“26个加快发展县”考核优秀等次。

  杨秀清说,东西部扶贫协作作为中国特色贫困治理体系的重大创新,已经成为推动区域协调发展、协同发展、共同发展的关键举措。缙云按照中央和省、市的部署要求,始终把扶贫协作作为义不容辞的政治责任,不断拓展交流合作的领域和空间。南江与缙云是东西部扶贫协作结对县,是常来常往的“一家人”。希望两地进一步加深了解、深化交流、增进友谊,持续推进缙云、南江两地经济社会共赢发展。

  刘凯对缙云县经济社会发展取得的成绩给予了高度评价,并就缙云广大干部群众对南江发展的支持表示感谢。他说,缙云县委、县政府高度重视东西部扶贫协作工作,两地不断完善地区间工作联系机制,在产业协同、市场商贸、干部交流等方面的协作力度日益增强。经过两地用心用情对接,缙云的茭白、杨梅、烧饼等乡愁富民产业均在南江生根发芽,劳务协作也全面启动。希望未来两地进一步健全结对合作机制,拓展合作领域,凸显合作效益,推动两地扶贫协作工作取得更大成效。

  会上,两地还举行了劳务服务中心授牌仪式。缙云县舒洪镇与南江县红光镇等乡镇、村签订结对帮扶框架协议,建立一对一帮扶协作关系。

  在缙期间,考察团一行还实地考察了缙云县生态工业、全域旅游、乡愁富民产业发展和小城镇综合整治情况。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司