高级检索
政务动态
缙云县召开“美丽缙云”建设第五次点评会
索引号: 002660707-04-2018-1481 生成时间: 2018-09-30 发布机构: 县府办

    9月29日上午,缙云县召开“美丽缙云”建设第五次点评会,深入查找“三改一拆”“五水共治”“六三三”全域洁净和小城镇环境综合整治等工作存在的短板,明确任务、对标先进,拉高标杆,落实责任,推进“美丽缙云”建设各项工作走在全市前列。

  县委副书记、县长李一波出席会议并讲话,县委副书记王正飞主持会议,郑伟坚、陈银根等有关县领导分别作了点评发言。

  在讲话中,李一波指出,要充分肯定成绩,进一步坚定建设“美丽缙云”的信心和决心。今年以来,全县上下齐心合力、攻坚克难,各项工作取得了新进展,顺利通过省“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类联合督查,成功举办第十三届浙江山水旅游节暨中国仙都·瓯江山水诗之路旅游节等系列活动,受到社会各界的广泛“点赞”,“美丽缙云”形象得到了有效提升。

  李一波强调,要正视不足,加快推进各类问题化解。在肯定成绩的同时,要清醒地看到,“美丽缙云”建设还存在小城镇环境综合整治进度滞后、“六三三”洁净水平有待提升、“三改一拆”违建反弹压力大、生态环境整治督查量化指标表现不佳等问题。全体干部要提高认识,大干快上,坚定不移把“美丽缙云”建设进行到底。

  李一波要求,要紧盯目标,全力以赴建设“美丽缙云”。小城镇环境综合整治要对照标准,彰显特色,全面推进小城镇环境综合整治各项工作,加快补齐美丽城镇建设这个短板,争取多出精品、多出亮点。“三改一拆”要紧盯目标,精准发力,全力推进“双百攻坚”,加快违建整治和处置工作,确保“三改一拆”任务全面完成、保优争先。“五水共治”要问题导向,标本兼治,大力开展“污水零直排区”创建,加快治水工程建设,不断提升公众满意度,推动“五水共治”提质提效、扩大战果。“六三三”全域洁净要综合施策,全员发动,大力推进厕所革命、垃圾革命,持续推进农村环境卫生治理和美丽风景线建设,推动缙云城乡全面提升、全域美丽。

  会议还通报了各专项工作开展情况,并为“六三三”全域洁净、“三改一拆”工作排名末位的乡镇授了牌。7个乡镇(街道)分别在会上做了交流发言和表态发言。

  各乡镇(街道)党(工)委书记及县属有关部门负责人等参加了会议。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司