高级检索
政务动态
市人大领导来缙调研公安机关理顺执法关系健全执法机制工作
索引号: 002660707-04-2018-1449 生成时间: 2018-09-13 发布机构: 县府办

      9月11日-12日,市人大常委会副主任邹培书一行,通过召开座谈会、汇报会和实地走访等方式,对缙云县公安机关理顺执法关系、健全执法机制工作情况开展调研。

  在汇报会上,邹培书听取了县公安局及相关部门的工作汇报;在座谈会上,征求了部分市、县人大代表和律师代表的意见、建议。邹培书指出,缙云县公安局重视执法规范化建设,工作取得明显成效,在打造平安缙云、营造公平正义的法治环境中发挥了重要作用。邹培书强调,相关部门要坚持问题导向,进一步完善办案机制,贯彻证据裁判规则,完善刑事案件侦查、审查、审核机制,加强案件当事人、辩护人权利保障,改进行政管理工作。一线执法主体要进一步提高法治素养、法治能力,强化规则意识、证据意识,提高依法收集固定、审查判断证据的能力,养成严格规范公正文明执法,依法履行职责的良好习惯,真正把以审判为中心的诉讼制度改革要求落实好。

  县委常委、公安局局长赵应华,县人大常委会副主任吕唐镇,副县长梁洪明陪同调研。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司