高级检索
政务动态
市环保督查组进驻缙云县督查
索引号: 002660707-04-2018-1448 生成时间: 2018-09-12 发布机构: 县府办

    经市委、市政府批准,市第三环境保护督查组近日进驻缙云县开展环境保护督查。9月11日上午,缙云县召开丽水市环境保护督查缙云县工作动员会,市环境保护督查组组长姜波、副组长叶旭明,县委副书记、县长李一波等领导出席会议并讲话。

  在讲话时,姜波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和生态环境保护摆在治国理政的重要位置,谋划开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态文明建设从实践到认识发生历史性、转折性、全局性变化,生态环境保护取得了历史性成就。党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。今年4月26日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”,是对丽水自觉践行“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展道路所取得成就的高度肯定,也昭示了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的意志和决心,为我们做好生态文明建设和环境保护工作指明了前进方向,提供了根本遵循。今年6月5日,在全省生态环保大会上,省委车俊书记强调,要以“八八战略”实施15周年为新起点,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察整改工作,高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江。此次开展市级环保督查,是贯彻市委四届四次全会精神,砥砺“丽水之干”,担纲“丽水之赞”的重要决策部署,也是承接中央和省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。我们要认真学习贯彻中央、省委省政府和市委市政府决策部署精神,坚定不移保护绿水青山这个“金饭碗”,努力把绿水青山蕴含的生态产品转化为金山银山,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。

  姜波强调,此次环保督查组进驻缙云,重点是督查缙云县委、县政府贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任以及中央环保督察和浙江省环保督察整改落实的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责要求,推动缙云县生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。缙云县要认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的重大决策部署,以此次督查为契机,对照“尤为如此”的高标准,对标市委全会提出的五条“丽水之干”方法,努力干出成绩、干出担当、干出风采,全面补齐生态环境短板,更进一步、更快一步推进生态文明建设和环境保护工作。

  李一波在动员讲话中表示,市级环保督查,是中央和省级环保督察的统一要求和有效延伸,也是市委、市政府加强环境保护工作的一项重要举措。全县广大党员干部特别是领导干部要进一步牢固树立生态文明观和绿色发展理念,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,借用督查的强大力量,全方位推进环境保护各项工作,真正把绿色发展理念贯穿到缙云县经济社会发展全领域、全过程,全面提升缙云县生态文明建设和环境保护工作水平,让缙云“绿水青山”永不褪色,真正以“缙云之干”践行“丽水之干”,担纲“丽水之赞”。

  会上,市环境保护督查组副组长叶旭明就落实环境保护督察工作提出要求。市环境保护督查组成员、缙云县党政班子其他领导成员出席会议,县人大常委会和县政协主要领导,县检察院检察长,县委、县政府有关部门主要负责人列席会议。

  根据安排,市环境保护督查组督查进驻时间为15天。督查进驻期间(2018年9月11日-9月25日)设立专门值班电话:0578-3312197,专门邮政信箱:缙云县102号邮政专用信箱。督查组受理举报电话时间为每天8:30~17:30。根据市委、市政府要求和督查组职责,市环境保护督查组主要受理缙云县环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督查地区、单位和有关部门处理。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司