高级检索
政务动态
石笕乡开展垃圾分类主题宣传活动
索引号: 002660707-04-2018-1447 生成时间: 2018-09-12 发布机构: 县府办

    日前,石笕乡组织开展以“垃圾分类,让石笕更美丽!”为主题的宣传活动,进一步改善卫生环境,提升乡村文明。

  在活动现场,志愿者们身着统一的橘黄色外套,认真聆听县农办专家就如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等问题的讲解,并进行“垃圾分类,我先行”签名活动。

  当天,现场还组织了垃圾兑换活动。只要村民把可以分类好的可回收垃圾拿到兑换处,工作人员按照相应的兑换标准进行评分,再根据积分进行物品的兑换。

  同时,志愿者还通过悬挂横幅、发微信、挨家挨户分发宣传资料等多种形式,耐心向年老的村民讲解垃圾分类知识,确保垃圾分类知识人人皆知。

  此次垃圾分类主题宣传活动,为推进垃圾有效处理,深入开展垃圾减量化资源化试点工作,进一步改善农村宜居环境起到了积极的推进作用。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司