高级检索
重大项目
潜明水库“大攻坚大提速大突破”专项行动实现开门红
索引号: 002660707-04-2018-5022 生成时间: 2018-08-13 发布机构: 县府办
    8月9日,潜明水库库区巴顿公司仓库顺利拆除,解决了历时一年多的老大难问题,为潜明水库“大攻坚大提速大突破”专项行动取得了开门红。

  为深入贯彻落实全省“大学习大调研大抓落实”活动、全县“攻坚破难画句号”专项行动有关要求和全县项目推进会暨政府廉政工作会议精神,潜明水库指挥部自我加压,深入开展“大攻坚大提速大突破”专项行动,以“大攻坚”的决心、“大提速”的干劲,全力推进各项工作实现“大突破”。专项行动把潜明水库的大坝建设、移民安置区块建设、文物搬迁、龙川公墓建设和库区遗留问题分成了11个项目,通过落实专人专班、明确完成时限、倒排计划、倒逼进度等措施,誓将“潜明速度”进行到底。

  巴顿公司仓库拆除是库区遗留问题中的老大难,由于补偿问题和指挥部达不成一致,谈判已经历时1年多。工作组人员首先开始了“搜山检海查资料”工作,把近20年来巴顿公司仓库的形成、土地性质、地面建筑物的变化、产权的变更等情况作了细致了解,并就1998年库区封库以来的相关法律和政策咨询了10多位专家的意见。从历史成因、现实情况、法律法规出发,制定了多套解决方案,确保按期完成任务。

  经过研究讨论,协商解决的方案难度最大,但是对指挥部和巴顿公司双方来说都最有利。由于先期工作准备得细致详尽,指挥部对巴顿公司仓库业主所提出的问题进行了有理有据、依法依规的详尽解答,并从公司经营、个人发展等角度出发分析了协商解决和依法强制拆除的利弊,消除了业主疑问,打消了业主取得政策外利益的念想。经过一个下午的努力,巴顿公司仓库业主终于答应按潜明水库指挥部原定的补偿方案签署协议。

  8月9日清晨,巴顿公司仓库开始搬家,至当日下午3时,巴顿公司仓库顺利拆除完毕。

  至此,潜明水库“大攻坚大提速大突破”专项行动打响了第一枪,取得了开门红。目前,其他的10项工作也在有条不紊地展开,指挥部和壶镇镇的同志斗志昂扬,决心排除万难,争取在预定的期限内完成各自的目标任务。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司