高级检索
重大项目
2018年度首批水库移民精准扶持资金拨付到位
索引号: 002660707-04-2018-5016 生成时间: 2018-06-22 发布机构: 县府办
    日前,从县移民办获悉,2018年度首批水库移民精准扶持项目资金全部拨付到位。

  按照去年出台的《缙云县大中型水库移民精准扶持实施办法(试行)》,今年第一批下达的精准扶持项目资金共计46万元,加之历年扶持项目资金实施结余后的结转使用,县移民办此次拨付精准扶持项目资金共计54.55万元,受益大中型水库移民75户。

  近年来,缙云县不断完善水库移民创业增收致富扶持机制,从单纯以大中型水库移民为扶持对象的创业信贷扶持及贴息,到移民村“光伏助村”试点和“光伏助移民”,再到2017的“八大项”精准扶持,不断扩大扶持范围和受益对象,凝聚社会各界力量带动和吸收移民创业就业增收。

  水库移民创业增收扶持政策陆续出台实施以来,累计向148户(次)移民发放创业致富贷款贴息26.65万元;向4家合作社、1家家庭农场新增、规模扩大补助或示范奖励15.5万元;向笕川、环湖等5个移民村58户移民累计光伏项目补助100.74万元;整合大中型水库移民创业致富资金、省经济薄弱村转化资金、清洁能源示范县资金90万元,成功实施了红锦村100千瓦“光伏助村”试点,顺利实现经济薄弱村转化。

  今年,县移民办还将继续扶持红锦村实施新一轮“光伏助村(助农)”项目,实现移民村集体经济壮大和移民增收的共商共建共赢

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司