高级检索
财政信息
缙云县顺利完成2017年度部门决算公开工作
索引号: 002660707-04-2018-2014 生成时间: 2018-09-25 发布机构: 县府办

    截至9月17日,全县县级单位65家、乡镇(街道)20家,除2家涉秘单位外,已全部在缙云县政府网站集中统一公开部门决算。

  为确保部门决算公开工作集中高效完成,县财政局提前做好部门决算批复、公开的相关准备工作,及时印发了《2017年度缙云县级部门决算信息公开工作实施方案》,有序推进决算公开工作。8月底,县财政局召开部门决算信息公开工作布置会,针对2016年度部门决算信息公开存在的问题进行反馈,并对2017年度部门决算信息公开软件操作进行培训,明确部门决算的公开范围、职责分工、公开主体、公开方式、公开时限等,确保信息公开内容的真实性、准确性、完整性和及时性。

  县级部门及乡镇(街道)2017年度决算公开工作实行“四统一”,即时间统一、平台统一、内容统一、格式统一。对公开的内容进行深度细化,公开报表包括《2017年部门决算收支总表》等10张报表,确保横到边,竖到底,提升公开透明度。决算公开的内容涵盖了部门全部收入和支出,支出按功能分类科目要求公开到“项级”,一般公共预算基本支出按经济分类科细化到“款级”,反映支出的经济性质和具体用途,如部门预算绩效情况、机关运行经费、政府采购、国有资产占用及购置、“三公”经费支出等均进行详细说明,同时对增减变化情况进行了分析,并对专业性较强的名词进行解释说明。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司