政策解读
关于《浙江丽缙五金科技产业园“区域环评+环境标准”改革实施方案》的政策解读
索引号: 002660707-02-2018-4015 生成时间: 2018-04-22 发布机构: 县府办

一、文件出台背景

为深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,贯彻落实“最多跑一次”改革要求,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务,按照浙江省人民政府办公厅关于全面推行“区域环评+环境标准”改革指导意见文件精神,高质量编制改革区域规划环评,制定改革区域统一的项目准入环境标准,编制改革区域环评审批负面清单,推行相关改革措施。

省级特色小镇和省级以上各类开发区、产业集聚区在开展规划环评时,要按照环环评〔2016150号、《关于规划环境影响评价加强空间管制、总量管控和环境准入的指导意见(试行)》(环办环评〔201614号)、《关于开展产业园区规划环境影响评价清单式管理试点工作的通知》(环办环评〔201661号)以及编制技术导则、要点的要求,明确生态空间清单、污染物排放总量管控限值清单、环境准入条件清单、现有问题整改措施清单、规划优化调整建议清单、环境标准清单等6张规划环评结论清单,作为支撑规划科学决策实施的重要依据和项目环境准入的强制约束,强化区域规划环评在优布局、控规模、调结构、促转型中的作用。

二、工作要求、目标、任务

1.工作要求

严格按照工作要求,在浙江丽缙五金科技产业园推行“区域环评+环境标准”改革,并制订改革实施方案。

2.工作目标

牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在切实加强区域规划环评宏观管理的同时,制定区域统一的项目准入环境标准,编制区域环评审批负面清单,严格重污染项目环境准入,通过深化环评审批制度改革,以“区域环评+环境标准”模式实现建设项目环境影响评价,并依法加强事中事后监管,通过改革有效解决当前存在的环评编制时间长、收费高等问题,切实提高环评审批管理效能,为实体经济营造更好的发展环境。

3.工作任务

根据区域规划环评结论清单,制定统一的项目准入环境标准,明确空间管制、总量管控和行业准入管控等相关内容,作为项目环境准入的判断依据。强化事中事后监管,加强环保执法与公众监督、舆论监督、司法监督联动。确保园区整体环境质量逐步好转。实行建设项目分类名录中环境影响评价报告类别,报告书简化为报告表审批,报告表简化为登记表备案,并实行承诺+备案制;简化报告表或登记表环评编制的共性章节,促进企业投资积极性,加快项目落地进度,激发企业市场活力,高效服务企业发展。制定区域规划环评范围内工业企业环评审批负面清单,重污染、高环境风险的项目列入负面清单,负面清单内的项目环评不得简化,在事中事后监管上列为重点管理,确保环境风险可控。

三、文件依据

浙江省人民政府办公厅《关于全面推行“区域环评+环境标准”改革的指导意见》(浙政办发〔201757号)和《关于落实“区域环评+环境标准”改革切实加强环评管理的通知》(浙环发〔201734号)文件 

四、文件执行范围和有关期限

1.实施范围:浙江丽缙五金科技产业园苍山区块。

2.实施时间:自本《实施方案》印发之日起实施,并逐步总结改革经验,完善改革方案。

五、核心或重要内容解读

浙江丽缙五金科技产业园苍山区块规划环评和评价结论清单,在符合有关技术规范和优化园区定位、布局基础上,明确空间、总量和环境准入等具体要求,作为“区域环评+环境标准”改革的依据。

1、明确区块功能生态空间清单

浙江丽缙五金科技产业园苍山区块位于缙云五金科技产业开发重点准入区(1122--0-1),是以“以特色机械装备、新型金属材料、高新技术产业为主导,兼顾生活服务配套,以低丘缓坡利用为特色”的工业新区。基于生态空间保护要求,以规划环评为统领,以控规环境影响评价结论清单为补充,优化区域内各类功能布局,落实各类功能区的四至范围和管控要求。

2、实施污染物总量管控限值清单

根据环境质量现状和改善目标,对主要污染物(CODNH3-NSO2NOX、烟粉尘等)总量控制设定上限清单,对区域开发、布局、结构、规模等进行合理引导和管控,以此优化、调整产业结构。

3、制定项目环境准入条件清单

运用网格化布局,以清单方式列出园区产业发展禁止、限制等差别化环境准入情形。对符合规划环评要求,在负面清单外的建设项目,项目环评可以简化。

六、文件要求的实施时间

2018年一季度完成方案实施。

 

 

 

 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号 网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司