高级检索
上级文件
中共浙江省委组织部等3部门关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知
索引号: 002660707-02-2018-5025 生成时间: 2018-07-27 发布机构: 县府办

各市、县(市、区)党委组织部、政府人力资源和社会保障局、财政局,嘉兴市社会保障事务局,省直各单位: 

    为保障精减退职人员的基本生活,使精减退职人员的生活水平随着经济发展而相应提高,经省政府同意,决定适当调整精减退职人员的生活困难补助费标准。现将有关事项通知如下: 

    一、凡符合省委组织部、原省劳动人事厅、省财政厅联合下发的浙组〔19871号文件规定享受精减困难补助的精减退职人员,抗日战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2670调整为2870元;解放战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2390元调整为2570。上述人员的医疗保健费由每人每月330元调整为360元。 

    二、凡符合省委办〔198124号文件和浙劳人险〔1984 217号、〔84 财行440 号文件规定享受定期生活困难补助的精减退职人员,生活困难补助费标准由每人每月1370元调整为1450元。 

   三、确保精减退职人员生活困难补助费按时足额发放。精减退职人员的生活困难补助费由原单位负责发放,如原单位已不存在的,由原单位的主管部门负责发放,所需经费均按原经费开支渠道列支。现既无单位又无主管部门的,由当地人力社保部门负责发放,所需经费由当地财政负担。  

    本次调整精减退职人员生活困难补助费标准从201811日起执行。 

             

                                                                                            中共浙江省委组织部      

                                                                                       浙江省人力资源和社会保障厅 

                                                                                               浙江省财政厅 

                                                                                               2018713 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司